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Spaghetti verdi con le cozze

Categoria: Primi Piatti

Ingredienti:
 

2Kg di cozze

olio

aglio

prezzemolo

peperone verde dolce

peperoncino piccante

sale

pepe

1/2 bicchiere di vino bianco

6 o 7 pomodori maturi

500gr di spaghetti verdi

Procedimento:

lavare e sgusciare le cozze. filtrare e mettere da parte il liquido di cottura. preparare un trito con l'aglio, il prezzemolo e il peperone dolce. mettere in una pentola larga l'olio, il trito, i pomodori tagliati a pezzetti,il sale e il pepe, coprire con il suw evolution (effetto forno) e metterla sul fuoco a fiamma media. lasciare insaporite 8/10 minuti. trascorso questo tempo, aggiungere il vino bianco ed altri 5 bicchieri di liquido (acqua + liquido di cottura delle cozze), porre gli spaghetti crudi nella pentola, coprire di nuovo con il suw evolution (effetto umido)e continuare la cottura. (dal momento in cui comincia ad uscire il vapore dai fori, contare il tempo di cottura della pasta). a meta' cottura aggiungere le cozze, mentre gli spaghetti vanno rimestati ogni tanto. alla fine aggiustare di sale secondo il proprio gusto, guarnire con prezzemolo tritato e servire. n.b. il bicchiere da usare come misurino è quello di plastica comune