Trofie-con-radicchio-Speck-e-pistacchi-evidenza.jpg

Trofie al radicchio

Categoria: Primi Piatti

Ingredienti:
 

250 gr di radicchio

6 noci spezzettate

1 spicchio d'aglio

Robiola al tartufo

Olio

4-5 cucchiai Parmigiano

sale q.b.

Procedimento:

Nel tegame mettere olio e aglio, coprire con il SUW e fare scaldare l'olio quel tanto che basta a sprigionare l'aroma dell'aglio. Unire il radicchio mondato e tagliato a listarelle , lasciatelo appassire x 1 -2 minuti.A questo punto unite le noci , le trofie e l'acqua non proprio a filo della pasta un po' meno,coprire con il SUW ,alzare il fuoco ( fornello medio) Quando bolle tenere a fuoco moderato Le trofie che ho usato sono quelle che si trovano nel banco frigo ( cottura 5 min) quindi consiglio di non mettere tanta acqua altrimenti non fa in tempo ad evaporare tutta.Quando manca un minuto alla fine della cottura unire il sale e la robiola al tartufo e 3 cucchiai di parmiggiano. Mantecare e servire